Logo asia connection Nira international school
Economie 1TechnologieScience 1SocietePays

Visa au Cambodge

Le visa est obligatoire au Cambodge. Il en existe plusieurs types :

  • Visa de tourisme : Ce visa est valable 1 mois pour 1 seule entrée. Sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date d'obtention. Il peut être prolonger 1 seul fois auprès du Ministère de l'intérieur (Département pour les étrangers) en face de l'Aéroport International de Phnom Penh.
  • Visa business : Ce visa peut être demandé pour une durée de :

          - 1 mois (1 seule entrée),

          - 3 mois (1 seule entrée),

          - 6 mois (entrées multiples),

          - 12 mois (entrées multiples),

Ce visa peut être prolonger auprès du Ministère de l'intérieur (Département pour les étrangers) en face de l'Aéroport International de Phnom Penh.

  • Visa de courtoisie : Ce visa est valable 3 mois et est réservé aux personnalités publiques importantes (politique, ONG..). 

Ce visa peut être prolonger auprès du Ministère de l'intérieur (Département pour les étrangers) en face de l'Aéroport International de Phnom Penh.

  • Visa diplomatique ou de service : Il est valable 3 mois et réservé aux titulaires d'un passeport diplomatique ou de service sur présentation d'une lettre de mission officiel ou diplomatique.

Ce visa peut être prolonger auprès du Ministère de l'intérieur (Département pour les étrangers) en face de l'Aéroport International de Phnom Penh.

  • Visa K : il est valide de manière indéterminée (entrées multiples). Il est délivré uniquement aux ressortissants cambodgiens ayant la double nationalité, détenteurs d’un passeport étranger et sur présentation d’une pièce justifiant la nationalité cambodgienne.

 

Les deux premiers visas peuvent être délivrés soit à l'Ambassade du Royaume du Cambodge à Paris

4 rue Adolphe Yvon

75016 Paris

Tél : 01 45 03 47 20

Fax : 01 45 03 47 40

www.ambcambodgeparis.info


soit à l'arrivée au Cambodge :

- Aéroport International de Phnom Penh (Pochentong),

- Aéroport International de Siem Reap,

- Zone portuaire de Sihanoukville, 

Coût des différents visas :

  • Visa de tourisme : $ 25 en France, $ 20 à l'arrivée
  • Visa d’affaires :

          - 1 mois 

          - 3 mois 

          - 6 mois 

          - 12 mois 

Le passeport doit être valide 6 mois après la date du séjour. Il doit être réglé en espèce

Deux photos d'identité sont nécessaires. Si vous n'avez pas de photo, un supplement de $ 2 sera pris.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Vous devez être connecté pour poster un commentaire